龚文密:强化督促指导 高质量推进主题教育专项整治

【发布日期:时间:2019-11-08 17:04 】【点击率: 】【作者: 】

(记者 程懿)11月5日上午,市委书记龚文密主持召开会议,专题调度“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作。他强调,要强化督促指导,加强统筹协调,严格按照问题、整改和责任清单,高质量高标准推进专项整治工作。市领导李万千、张皓、李志雄出席会议。

        主题教育开展以来,我市在原来出台三个专项整治方案的基础上,相继下发了五个专项整治工作方案。同时,按照省委主题教育办要求,将整治拖欠农民工工资、收受名贵烟酒特产和落实省委关于全面加强基层建设“1+5”文件精神等工作纳入专项整治范围。截至10月24日,市属第二批主题教育单位共查摆出专项整治重点问题2276条,拟定整改措施3451条,整改完成1037条问题,完成率45.6%。

        会上,市纪委监委、市委办、市委组织部、市委政法委分别汇报了专项整治工作开展情况。

        龚文密指出,开展专项整治是推动主题教育扎实开展取得实效的重要抓手,是坚持问题导向解决当前突出问题的重要举措,各牵头单位和责任单位要坚决扛起抓好专项整治的政治责任,牢牢把握专项整治的目标要求,从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,扎扎实实解决问题,推动主题教育走深做实、取得实效。

        龚文密强调,要坚持问题导向抓整治。各牵头单位和责任单位要坚持把发现问题、查处问题、解决问题贯穿专项整治工作全过程。要按照实施方案和有关要求,准确把握专项整治的重点任务和工作要求,突出主攻方向,精准把握政策,逐项对照查摆,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要督促各级党组织把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,严格按照问题、整改和责任清单,高质量抓好专项整治工作。要加强上下互动和部门联动,及时传递信息、及时移送线索,对专项整治中发现的违纪违规行为,一经查实,严肃问责,形成专项整治工作协调配合、齐抓共管的长效机制。

顶部】【关闭