市委常委会传达学习党的十九届四中全会精神

【发布日期:时间:2019-11-08 17:02 】【点击率: 】【作者: 】

(记者 程懿)11月4日上午,市委常委会召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神和省委传达贯彻十九届四中全会精神会议精神,传达学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,研究邵阳市贯彻落实意见;传达学习习近平总书记最近关于脱贫攻坚的重要指示批示精神;听取贯彻落实市第十一次党代会精神、贯彻落实2019年市《政府工作报告》精神的情况汇报,研究部署下一步工作;传达学习贯彻省领导傅奎、张剑飞来邵调研时的讲话精神,听取全市“不忘初心,牢记使命”主题教育工作情况汇报,研究贯彻落实意见;传达副省长隋忠诚在邵召开脱贫攻坚座谈会的讲话精神,研究部署脱贫攻坚工作。市委书记龚文密主持并讲话。

会议指出,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到全会精神上来,要与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与做好邵阳各项工作紧密结合起来,真正做到学懂弄通做实。市委常委会成员要带头把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思问题,努力营造风清气正的政治生态。

会议强调,现在距2021年实现市第十一次党代会确定的各项目标只有不到两年时间,各级各部门要以只争朝夕的紧迫感,紧扣既定目标,对照存在的一些问题和不足,精准发力,攻坚克难,确保全面完成市第十一次党代会确定的各项目标任务。要聚焦今年《政府工作报告》的明确目标任务,坚持问题导向,强化统筹协调,狠抓项目推进,要加紧调度,传导压力,确保今年各项目标任务完成。市发改委要认真谋划“十四五”项目规划工作,要对照国家宏观政策,广泛征求意见。

会议指出,主题教育要紧扣主题,要围绕主题教育“五大目标”,严格实施清单管理,要深入推进“开门抓教育”取得实效,要围绕老百姓最急最盼的事情,运用好调研报告的成果,以问题整改实效回应群众关切,用群众获得感检验主题教育成效。要严格对标省委“1+8”专项整治方案,进一步清理完善全市专项整治内容,加大督办、调度工作力度,持续深化整改落实,确保整治工作取得实实在在的成果。

会议强调,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段,要着力解决好脱贫攻坚工作中存在的思想站位不高,工作不够精准的问题,克服侥幸心理,提高群众满意率。市级领导要带头深入各县市区,对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再督促,市直相关部门要结合工作职能,扎实开展年度工作“回头看”,补齐短板,确保高质量完成年度脱贫任务。

会议原则通过了《中共邵阳市委关于落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的实施意见》《关于对公共资源交易领域“提篮子”“打牌子”行为的处理规定》。

会议还研究了其他事项。

顶部】【关闭