省本级社会组织在我委帮扶联系点开展公益活动

【发布日期:时间:2019-09-20 11:33 】【点击率: 】【作者: 】


2019年9月5日,由省民政厅动员省本级社会组织参与实施的“光明专项行动、甜蜜专项行动、希望专项行动、农技专项行动、牵手专项行动”等5个助力脱贫攻坚专项行动在凤凰县山江镇板畔村开展。

希望专项行动以村里困难家庭学生为主要帮扶对象。省民政厅领导和相关社会组织负责人来到板畔完全小学,与省、县工作队和校长举行座谈会,倾听学校在教育、教学中遇到的困难和亟待解决的问题,协商资助教学器材、体育器材。

光明专项行动以村里白内障患者为主要帮扶对象。医疗队为村民们进行眼科检查,筛选白内障患者,登记患者信息,下一步将为白内障患者实施手术治疗,并提供相应的资金支持,力争使患者重见光明,恢复生活自理能力和劳动能力。

甜蜜专项行动以村里糖尿病患者为主要帮扶对象。医疗队在村里开展义诊、免费体检,进行糖尿病筛查和有关糖尿病的科普宣传,给村民们测量血压、血糖等,为糖尿病患者送医送药。

牵手专项行动注重对老年人、留守儿童、留守妇女、残疾人的关爱帮扶。相关社会组织负责人在村里访贫问苦,看望了两户脑瘫儿童家庭,向他们提供了相应的医疗信息,并给予了一定的医疗资金扶持。并走访慰问了吴求生、吴凤恩、龙安云、龙丙金、龙永寿等农户,了解他们在生活中的困难,给与了相应的资金帮扶,鼓励他们重拾信心,走出困境。

在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会决胜阶段的关键时期,此次社会组织参与助力脱贫攻坚五个专项行动对苗寨老百姓来说是一件实实在在的大好事,能有效解决贫困群众的现实困难,有利于实现“全面小康路上不落一人”,必将对板畔村产生积极的作用和深远的影响,助推板畔村脱贫攻坚战取得最后的胜利。

顶部】【关闭