邵阳市举办民营企业家沙龙邵阳经开区专场

【发布日期:时间:2019-09-06 10:32 】【点击率: 】【作者: 】


(记者 何杰锋 通讯员 申武 袁渊)9月4日,邵阳市委统战部、市工商联联合举办邵阳市民营企业家沙龙邵阳经开区专场。市委副书记、统战部长曹普华,市政协副主席、市工商联主席蒋科荣出席。

        活动旨在进一步优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,搭建民营企业家与政府职能部门沟通交流的新平台,帮助民营企业解决发展中的困难与问题,进一步促进了解、增进友谊、增强信任、提振信心,推动邵阳经济高质量发展。

        活动现场,拓浦精工智能制造(邵阳)有限公司等5家企业负责人先后介绍了企业的经营、发展状况,并从行业和企业的实际情况出发,就职工社保、企业用工、用电、厂区配套设施建设、企业职工子女教育等方面遇到的问题与困惑,与相关部门负责人进行探讨交流。

        曹普华一边听一边记,不时与企业负责人互动交流,针对大家提出的困难和问题,要求与会的市直部门负责同志现场一一作出回应。

        曹普华强调,市委、市政府高度重视民营经济发展,各级各部门要进一步强化对加快发展民营经济重要性的认识,积极对接民营企业发展需求,跟踪问题处理,探索有效途径,尽最大努力帮助企业破解难题、实现更大发展。他要求,统战部门、工商联要充分发挥牵头协调作用,探索完善沙龙运行体制机制,促进政企之间的沟通交流,积极做好民营企业家意见建议梳理和跟踪落实工作,确保沙龙取得实际成效。

顶部】【关闭