邵阳市人民政府地方志办公室2016年部门预算

【发布日期:时间:2016-02-15 15:46 】【点击率: 】【作者: 郭勇华 】

 

邵阳市人民政府地方志办公室2016年部门预算

       

         一、主要职责

         根据国务院《地方志工作条例》规定,履行以下工作职责。

(一)组织、指导、督促和检查地方志工作;

(二)拟定地方志工作规划和编纂方案;

(三)组织编纂地方志书、地方综合年鉴;

(四)搜集、保存地方志文献和资料,组织整理旧志,推动方志理论研究;

(五)组织开发利用地方志资源。


二、部门预算收支概况

(一)预算收入:2016年年初财政预算数164.24万元,历年结转结余45.78万元,合计数210.02万元。

(二)支出预算:2016年年初财政预算数164.24万元,其中:一般公共服务支出97.84万元;社会保障和就业支出60.86万元;医疗卫生支出2.02万元;住房保障支出3.52万元。

三、公共财政拨款支出预算

2016年公共财政拨款收入164.24万元,历年结转结余45.78万元,具体安排如下:

      (一)一般公共服务支出,2016年年初预算数为97.84万元,其中行政运行等费用52.84万元,主要用于在职人员的基本工资、津贴补贴等人员经费,办公费、办公设备采购、培训费、水电费、招待费、会议费、差旅费、物业费,以及其他保障行政运行等费用;地方志续修业务费20万元;《邵阳年鉴》编纂、印刷、稿费等业务费25万元。

(二)社会保障和就业支出,2016年年初预算数为60.86万元,包括单位离退休人员工资及补贴、离退休人员公用经费、离退休人员其他费用等其他对人个和家庭补助。

(三)医疗卫生支出,2016年年初预算数为2.02万元,是指公务员医疗补助和职工大病互助经费。

(四)住房保障支出,2016年年初预算数为3.52万元,是指在职职工住房公积金支出。

四、政府性基金预算

市志办2016年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

        五、“三公”经费预算情况说明

市志办2016年“三公”经费预算为13万元,其中,因公出国(境)经费为0,公务接待费为8万元,公务用车购置费为0,公务用车运行维护费为5万元。市志办2016年“三公”经费预算比2015年减少5万元。

         六、本单位为一级预算单位,没有下属单位。



顶部】【关闭