邵阳市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

【发布日期:时间:2019-09-20 11:38 】【点击率: 】【作者: 】


(记者 程懿)9月18日,为期三天的邵阳市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市委党校开班。在当天上午举行的开班式上,市委书记龚文密为全体学员讲党课。市委副书记、市长刘事青主持开班式,市委副书记、统战部长曹普华,市政协主席鞠晓阳,市人大常委会党组书记王昌义出席。

        市领导蔡典维、李万千、张皓、周迎春、李志雄、朱彤、曾市南等出席。

        龚文密在讲党课时从什么是共产党人的初心和使命、为什么要守初心担使命、如何做到守初心担使命等三个方面,与读书班学员深入交心交流,进一步加深了大家对党的初心使命和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。他说,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,就是中国共产党人的初心和使命。“初心”是建党时的出发点,回答的是“我是谁、从哪里来、要到哪里去”的问题;“使命”是初心的外在体现,回答的是“为了谁、要干什么、应该干什么”的问题。这两个问题涉及的都是我们党立党执政的根本性问题,把握好党的初心和使命的深刻内涵十分重要。当前,我们面临各种严峻的风险挑战,只有不忘初心,牢记使命,才能经受考验。

       龚文密指出,作为党的干部,无论时代如何变化,无论遇到什么困难,都要坚定马克思主义理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;就要始终用党的创新理论武装头脑,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,带着信念学、带着感情学、带着使命学,原原本本学、反复深入学,在学懂、弄通、做实上下工夫,使学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;就要始终坚持以人民为中心,为共产主义奋斗终身,要把为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,始终把人民利益放在首位;就要始终坚持勇于担当,每名党员都要切实把敢于担当作为一种政治责任和精神追求,争当敢于担当的模范,做出无愧于时代的新业绩;就要始终守住纪律底线,常怀敬畏之心,常怀廉洁之心,常怀公正之心。

        刘事青希望大家珍惜集中学习机会,增强学习自觉,当好示范表率,要科学安排好手头各项工作,自觉排除各方面的干扰,全身心地投入到这次学习中来。要自觉遵守读书班各项纪律和有关规定,以优良的学风,为全市各级党组织和党员干部作出示范、当好表率。要落实“一岗双责”要求,既抓好自身学习,又推动分管领域主题教育工作扎实开展。要认认真真读原著、学原文、悟原理,在学深悟透、融会贯通上下工夫,努力在原有学习的基础上取得新进步,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵和习近平总书记对湖南工作重要指示精神的理解,切实增强政治认同、思想认同、情感认同,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。要真学真信真用,做到知行合一,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

        市委理论学习中心组全体成员,参加主题教育的市直单位、省管单位和省市国有企业党委(党组)主要负责同志参加主题教育读书班。

顶部】【关闭