曾云

【发布日期:时间:2011-11-04 15:20 】【点击率: 】【作者: 地方志办 】

         【文章来源】摘自《邵阳名人》

 

 

 

曾云,原名曾宗宏、曾宗荣,191812月生,邵东县灵官殿镇人。193510月参加中国工农红军,19361月加入中国共产主义青年团,同年10月加入中国共产党。先后担任过通信班、骑兵班、警卫班班长。抗战时期,任保卫党中央的警务一旅及三团、二团和关中军分区司令部机要科译电员、机要组长、股长、副科长。1945年春调中央机要局工作,不久被编入南下支队。解放战争时期,参加了辽沈、平津、渡江、湘赣南诸战役和井冈山、粤北地区的剿匪。新中国成立后,他先后任中国人民解放军中南军区公安军司令部机要处长(副师级)、公安九师、十师和中南军区、广东军区干部部副部长、韶关军分区副政委兼纪委书记、总参谋部三部党委委员和机要通信局、七局、八局副政委、党委副书记兼纪委书记(正师级)、政委、党委书记(副军级)、信息工程技术学院政委、党委书记(正军级)。19839月离休。


顶部】【关闭