湖南浩天米业

【发布日期:时间:2016-07-13 09:17 】【点击率: 】【作者: 】

 


湖南浩天米业有限公司简介

 

湖南浩天米业有限公司,创建于199311月,前身为邵阳市浩天实业有限公司,是一家集优质稻种植推广、稻谷收购、储存、加工、销售(贸工农)为一体的公司+基地(农户)+贸易的省级农业产业化龙头企业和省级粮食加工重点企业,是全国大米加工50强企业之一的先进粮食加工企业。公司注册资金人民币2000万元,资产总额近人民币伍亿元。公司现拥有精米、标米生产线5条,年大米加工能力达40万吨;仓储基地14个,仓容30万吨,其中准低温仓20万吨;建立优质稻原粮基地38万亩。2010年公司资产总额5.1亿元,销售大米31万吨,销售收入10.3亿元,上缴税金1926.60万元,实现净利润5738.22万元。

公司拥有的指定使用在大米商品上的第3462848 浩天米业 商标,于20041114日被国家工商行政管理总局商标局核准注册,200712月、201012月两度被湖南省工商行政管理局认定为湖南省著名商标,所使用的产品于20071月被湖南省质量技术监督管理局认定为湖南名牌产品

2006年以来,公司与湖南省水稻研究所、湖南省粮油科学研究设计院等科研机构合作,目前在邵阳市辖区内的61区,选择290个无污染源的行政村,建立优质稻原粮基地,落实订单面积38万亩,2010年共向基地收购优质稻谷32万吨,稳定了大米加工的粮源,使22万农户直接受益,增收4200万元以上。

公司始终秉承诚信、务实、勤俭、创新的企业精神,始终坚持天然健康的质量方针。公司所生产的香米王、金优米、晚米、清清武阳贡米、水晶米、鼎级香米等均获得了国家认定的绿色食品A级产品湖南名牌产品第五届中国优质稻米博览会金奖及全国放心米等证书。公司通过了ISO90012000管理体系认证和全国计量免检“C”标志认证,获得了全国守合同重信用企业全国放心粮油进农村进社区示范工程示范加工企业湖南省十佳诚信企业湖南省农业产业化龙头企业湖南省粮食加工重点企业湖南省先进粮食加工企业湖南省农产品加工质量安全奖等多种荣誉称号,连续5年被省农发行授予AA信用企业。

公司现为湖南省粮食行业协会常务理事单位、湖南省农业产业化协会常务理事单位、中国粮食行业协会会员单位。公司在全国的自主经营的销售网点260多个,覆盖湖南省各地市、广东、广西、云南、重庆、四川、贵州、陕西、江西、福建等二十多个省、市、自治区。

顶部】【关闭